Wethli Architekten Rüschlikon

Radio-Onkologie Kantonsspital Aarau

Totalsanierung der Abteilung Radio-Onkologie (EG + UG) mit neuer Raumorganisation, neuem Material- und Farbkonzept, sowie Kunst am Bau. Die bauliche Umsetzung erfolgt unter Vollbetrieb der Abteilung in 3 Etappen. Knackpunkte bestanden im Bereich des Strahlenschutzes, der Statik und den betrieblichen Abläufen. Die Gesamtgestaltung vermittelt heute eher einen Hotelcharakter mit wohnlichem Ambiente um bei den Patienten die Angst vor dem Spitalumfeld abzubauen.

2004 - 2005
Fotogalerie:  Treppenplan - Abgang zu den BehandlungsräumenAbgang zu den Behandlungsräumen - ZeichnungAbgang zu den Behandlungsräumen - Leuchtende Treppenstufen Treppe mit leuchtenden StufenTreppe mit leuchtenden StufenPlanEmpfang - im Hintergrund FarbleitsystemFarbleitsystem KSA mintFarbleitsystem KSA rotFarbleitsystem KSA KonzeptzeichnungPlanBestrahlungszimmer - Stimmung durch farbiges LichtBestrahlungszimmer - Stimmung durch farbiges LichtBestrahlungszimmer - Stimmung durch farbiges Licht
Referenzen
Porträt
Kontakt
Dienstleistungen